Бульмастифы питомника Владыка Московии
Собаки породы бульмастиф: вязки, стандарты, выставки, продажа щенков бульмастифа

На главную страницу //

Мой первый бульмастиф

Начну с того, что БУЛЬМАСТИФ не первая собака в нашем доме. Собаки в нем живут давно. А так как я человек не крупный, а скорее даже хрупкий, то всегда тяготела к крупным породам (хотя были и небольшие собаки). А потому у меня были доги, в них мне нравилось: размеры, грация и живой ум; боксеры - темперамент, быстрота, шикарная мимика, красивая голова и огромное чувство юмора. Эти же черты, на мой взгляд, присущи и французскому бульдогу, которые тоже жили у нас. Некоторое время я не могла держать собак, и меня это все время тяготило. Но вскоре обстоятельства изменились, сын вырос, ему исполнилось 10 лет. И мы привыкшие, что в доме кроме нас должен быть еще и пес, а без него наша жизнь потеряла тот неповторимый вкус ответственности за преданное, ласковое и доброе существо, задумались о приобретении нового друга. И вот решение принято: нам нужна, ну просто необходима собака. Только какая?

Конечно большая, с короткой мордой (отголоски любви к боксерам), чтоб охраняла и была спокойной, любила детей и ... напоминала о наших прежних питомцах.

Переворошив кучу книг, посетив немало выставок, мы пришли к выводу, что всем нашим пожеланиям соответствует БУЛЬМАСТИФ. Конечно, для нас не самую маленькую роль сыграла его внешность, размеры и характер. Крупная, мощная, тяжелая собака, но гораздо меньше дога (на тот момент мы жили в 2-х комнатной "хрущевке"); с большой красивой головой и короткой мордой, напоминание о наших боксерах (но гораздо спокойнее, и совсем не задиристая). Выраженные охранные качества, ум плюс очень уравновешенная психика, уверенность в себе, безграничная любовь к хозяевам (причем ко всем домочадцам сразу), лояльность и терпение в отношении к детям определили наш выбор.

Вскоре мы привезли домой Наоми (Уму) - темно-тигровую девочку. Ей было 4,5 месяца, этакий толстый, лоснящийся, плюшевый мишка с огромными вопрошающими глазами, не по возрасту рассудительную и мудрую. С тех пор прошло три года. В нашем доме было много перемен. Родилась дочка Ксюша: катастрофически не хватало время на собаку. Но Ума терпеливо и снисходительно отнеслась ко всем изменениям в ее жизни и устоях, она поддерживала нас морально своим спокойствием и уравновешенностью. Теперь все притерлись, ритм жизни наладился, распределилось время, которого теперь хватает на всех, но ни когда мы, ни разу не разочаровались в своем выборе.

Кажется, что она всегда была с нами. Наша горячо любимая Умка. Мудрая, спокойная, довольно медлительная и вальяжная дома, уверенная, решительная и знающая свою огромную силу на улице, абсолютно непримиримая к угрожающей нам опасности, предельно терпеливая и добрая с детьми.

Буллстифф Ностра Наоми с Ириной Барыкиной
(Недерманни Херольд & Буллстифф Ностра Доминик)

Буллстифф Ностра Наоми и Ирина Барыкина

Щенки Наоми

Циклон (2,5 месяца)

Циклон

Центурион (45 дней)

Центурион

А это мы вырасли!

Центурион, Наоми, Цефат с Ириной Барыкиной и Ксюша

Компрессоры для прудов, купить аэратор для пруда.
     E-mail: bullmastiff@inbox.ru  Тел. (095) 7711630, 7557244, 7903251, (279) 76172

Rambler's Top100 Rambler's Top100